首 页 > 工作交流 > 经验交流 >

辽宁省大连市关工委召开主任办公会议 传达贯彻顾秀莲主任重要批示

作者:大连市关工委 来源:中国关工委网站 浏览数: 发布时间:2024-01-10 10:40:44

1月5日,大连市关工委召开主任会议,传达学习中国关工委主任顾秀莲对大连去年工作报告上的重要批示,研究贯彻落实意见。

大家认为,顾秀莲主任一直非常关心、关注大连市关心下一代的工作。顾主任的批示既对大连市关工委过去一年工作充分肯定,也对今后工作提出了更高的要求。是大连市做好关工委工作的强大动力,也为承办好今年全国部分城市关工委座谈会创造了极为有力的条件,奠定了更为坚实的基础。

会议研究了贯彻落实顾主任重要批示的意见和措施。

一是认真传达学习顾主任的重要批示,既要看到大连市关工委工作取得的进步,更要看到大连市关工委的工作与中国关工委和省关工委的部署要求,还有很多差距和不足。大连市关工委要始终保持思想上的清醒,更加努力地按照中国关工委和省关工委的部署,在市委、市政府的领导下,以强烈的使命感和责任感,认真负责地做好大连市关心下一代工作。

二是要按照顾主任提出的要求,紧紧把握“坚持立德树人,发挥‘五老’优势,抓出大连特色,创出新品牌,推动关工委工作高质量发展”的要求,全面研究和思考今年工作的重点和特色,特别是重点研究立德树人的创新思路、发挥“五老”作用的拓展措施和扩大品牌影响力方式途径,为大连市关工委工作高质量发展开好局,起好步。推动大连市关工委工作再上新台阶。

三是1月11日中国关工委召开工作会议之后,大连市关工委将认真传达贯彻全国会议精神和顾主任重要批示结合起来,深入研究大连市的研究贯彻落实意见。

四是全力做好全国第32届关心下一代工作座谈会的筹备工作,以高质量的工作业绩回报中国关工委和顾秀莲主任对大连的关心和关注!