首 页 > 工作交流 > 经验交流 >

河南省各级关工委广泛开展学雷锋活动

作者:河南省关工委 来源:中国关工委网站 浏览数: 发布时间:2024-03-12 20:58:25

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,河南省各级关工委广泛开展形式多样的学雷锋活动,组织动员青少年以实际行动弘扬雷锋精神。

荥阳市

3月5日,荥阳市关工委联合教育局在第五小学举行学雷锋主题活动月启动仪式。市委组织部部务委员、老干部服务中心主任吴昊向全体师生发出了“弘扬雷锋精神,倡树时代新风”倡议,市教育局对学雷锋主题活动月进行了安排部署,市关工委主任张水旺宣布,2024年“弘扬雷锋精神,倡树时代新风”学雷锋主题活动月正式启动。学生们纷纷表示将从点滴做起,争做新时代的雷锋。

三门峡陕州区

3月5日,三门峡市陕州区团委、区教体局、区关工委联合举行以“志愿新征程 建功新时代”为主题的“学雷锋活动月”启动仪式。区关工委副主任、区少先队校外辅导员刘贵元向与会人员宣讲了雷锋精神,他强调,雷锋精神人人可学、处处可为,他希望全体师生将雷锋精神化作实际行动,爱岗敬业、刻苦钻研,大力发扬艰苦朴素的作风和“钉子”精神,向上向善,乐于助人,互助合作。

商丘梁园区

3月5日,梁园区关工委、区教育体育局、区退役军人事务局在新区一小举行全区青少年学雷锋活动月启动仪式。区关工委常务副主任杨金声宣布学雷锋活动月正式启动,并寄语全体师生要充分认识开展学雷锋活动的重要意义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、社会主义道德规范的模范践行者、实现中华民族伟大复兴中国梦的积极参与者、德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

洛阳理工学院

3月5日,洛阳理工学院关工委在致实书院举行“雷锋精神代代相传”座谈会。洛阳市关工委爱国主义教育团副团长袁海潮、洛阳理工学院关工委爱国主义报告团团长李亚非出席会议,材料科学与工程学院部分师生代表参加会议。李亚非作了“与大学生再谈学雷锋”的主题报告。袁海潮表示,学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

中原油田

近日,中原油田关工委组织“五老”与青少年共同开展“学雷锋精神 听红色故事”主题活动,市油田第一小学和第十八中学青少年代表,来到曾担任毛主席警卫员的“五老”骨干侯文忠家里,为他送上鲜花并戴上鲜艳的红领巾。侯文忠给大家讲了1963年3月5日,毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的伟大号召以及3月雷锋月的来历,勉励大家传承雷锋精神,续写新时代雷锋故事。