数学科学学院举办趣味运动会

作者:数学科学学院关工委通讯员 李烨 来源:本站 浏览数: 发布时间:2024-04-29 02:24:58

在春意盎然的四月,深圳大学数学科学学院的师生们迎来了一场特别的盛会——趣味运动会。这不仅是一次体育活动,更是一次展示团队精神和创造力的机会。在这里,每个人都是主角,每个瞬间都充满了活力和欢笑。

2024年4月14日下午,深圳大学粤海校区汇星楼的草坪上,阳光洒满了每一个角落。17支师生队伍和200多名观众聚集在这里,共同见证了这场充满创意和活力的趣味运动会。这场运动会不仅是对学生体能的一次挑战,更是对智慧和团队协作能力的一次考验

学院领导和老师们的出席,为运动会增添了几分庄重和激励。学院党委副书记叶星老师的致辞,不仅肯定了数学文化节的成功举办,更鼓励同学们积极参与到运动会中来。他提醒大家注意安全,期待通过这次活动增进班级间的交流,提升学院的凝聚力。叶老师的话语中充满了对同学们的期望和鼓励,希望大家能够珍惜大学时光,努力学习,为未来的就业和生活打下坚实的基础。

运动会的第一个项目是“传递泡沫砖”接力赛。这个看似简单的游戏,实则考验了参赛者的平衡能力和团队合作。选手们必须在不接触地面的前提下,利用泡沫砖完成过河挑战。这个过程中,我们看到了同学们的智慧和创意,他们或跳或跃,或稳或快,每个人都全力以赴,只为了让自己的队伍能够更快地到达终点。

紧接着是“转布条接力赛”。这个项目要求选手们两两配对,通过旋转的方式传递布条,完成接力。这不仅是一场速度的比拼,更是策略和默契的展现。我们看到有的队伍以迅雷不及掩耳之势完成交接,有的队伍则通过巧妙的布局和策略取得了比赛的优势。

整个运动会在欢声笑语中进行。阳光下,同学们的身影活跃在草坪上,他们或奔跑或欢笑,每个人的脸上都洋溢着青春的光彩。这些活动不仅让同学们放松了身心,更让他们在轻松的氛围中增进了友谊,培养了团队合作的精神。即使面临挑战和困难,同学们也始终保持着积极向上的态度。他们相互鼓励,共同努力,每一分每一秒都在为自己的队伍争取优势。这种坚持不懈的精神,是大学生活中最宝贵的财富之一。

这场趣味运动会,不仅是一次身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼。它让每一位参与者都体会到了团结的力量,也让他们在未来的学习和生活中,有了更多的勇气和信心去迎接挑战。这段美好的回忆,将成为他们人生旅途中的一笔宝贵的财富,激励着他们不断超越自我,勇敢地迈向更加辉煌的未来。