深圳大学关工委
首页 > 组织机构>调查研究
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
调查研究
 

有两件事必须引起教学督导老师的警惕

作者:教学督导组褚可邑 来源:本站 浏览数:1174 发布时间:2013-7-1 13:17:54

 

一、上课钟响了,教学督导老师对有课的课堂进行巡视检查。从课表上看,课室有老师有学生在座,这是正常的,如果有学生没有老师是不正常的,但是我们在巡视过程中发现个别讲台上的任课老师不是老师而是学生,巡逻岗保安员问他们,他们说:“我是代课老师。”再仔细查看,讲台上站着的那个人不是老师,而是学生。学生装扮成老师欺骗了巡逻岗,但一般骗不了督导老师,我们对假装老师的学生进行追问,他们说:“我们怕老师受学校处罚,所以耍出这一招假装老师。”发生类似情况,不是在个别学院,而是多个学院,从前几年至今,已经发生多次了。必须引起我们警惕。
二、上课一段时间后,我们常常到物业管理处询问老师到课的情况。管理处多数向我们报告正常,但有时候,他们的报告情况以我们巡视的情况以及教务处了解的情况不大一致。查其原因,发现个别巡逻岗没有到课堂巡逻检查,偷懒休息、向物业管理处虚报假情况,把“不正常”讲成“正常”,导致假象发生。这也应该引起教学督导老师的警惕,督导老师应该抽时间到课堂随机抽查教学情况,巡逻岗也要认真负责,如实汇报情况。
 
                                                                  (教学督导组褚可邑供稿)
(更新于 2015-06-16 10:21:39)
 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn