深圳大学关工委
首页 > 组织机构>走访校友
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
走访校友
 

杰出校友代表为深大发展献言献策

作者:深圳大学宣传部 来源:http://www.szu.edu.cn/30/view.asp?id=316 浏览数:1016 发布时间:2013-9-18 10:50:16

 9月13日下午,深圳大学30周年校庆“杰出校友座谈会”在国际会议厅D厅举行。校领导江潭瑜、李清泉、陶一桃、黎军,与来自全国各行各业的40位杰出校友代表齐聚一堂,为母校的建设献言献策。座谈会由黎军主持。

     
  校党委书记江潭瑜在致辞中代表深大对各位校友返校为母校“庆生”表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,深大自诞生之日起,就伴随着特区一同成长、快速发展。深大走过的30年,是“风生水起”的30年,是“风雨同行”30年,也是辉煌的30年。在未来的发展规划中,深大设想用10年左右的时间,继续深化改革努力建设成为一所“高水平、有特色、现代化的一流大学”,并努力向以下几个方面迈进:加快进入广东省的第一方阵,加快引进高端人才,并采取相应的激励措施,着力培养青年教师、学科带头人、领军人物等自产人才;解决生源问题,想办法整体进一本,并建设城市学院解决深圳本地生源上二本的问题;创造好的实习、科研环境,进一步加快教学实验室、教学实验基地等科研设施建设,为学校发展创造优良的体制机制环境,促进学科建设,带动整体办学水平和实力的提升。江潭瑜说,今年校庆的主题是“校友、学术”,衡量一所大学好坏的基本标准就是看其科研成果,和所培养出来的学生能否成才,能否为社会服务。此次邀请校友们回到母校,旨在为大家建立一个联系和交流的平台,让大家重温历史,见证深大的成长,也为母校今后的发展规划,广开言路,提出了宝贵建议和意见。
  座谈会上,与会校友畅谈感言,他们回忆了母校建校30年来的美好时光,表达了对母校深厚的感情。他们对母校所取得的辉煌成果倍感自豪,也对母校的建设与发展献言献策。

     
  87届经济学院国际金融专业毕业生,江苏银行深圳分行行长李敏在发言中表示,一所高校很难把所有的工作都做到完美,深大要着力发展自己的“特色”学科和“优势”学科,相信将会有更好的发展。同时,他呼吁校友们,将深大校友“团结、互帮”的精神继续传承下去,为母校贡献更多的力量。
  90届文学院汉语言文学专业毕业生,国家一级战斗英雄史光柱期望深大继续坚持综合育人的方针,搭建素质教育平台,塑造品质品牌、发挥特色特长,使深圳大学文化形成精品文化的代言和象征。
  87届外国语学院英语专业毕业生,深圳马可孛罗好日子酒店管理公司董事长陈文生在发言中表示,在这里度过大学时光是一件非常骄傲的事,深大毕业生不自大、不浮躁,比较“接地气”。如今的深大有办好商学院的土壤,希望深大此为突破口,发展自己的特色学科。
89届管理学院工商管理专业毕业生,上海富迪科技集团董事长陈怀德说,在深大学到的创新思维使他赚到了人生的第一桶金,深大是他创业的摇篮。“创新创业”是深大的特色,他希望深大能坚持自己的办学特色,坚定地走下去。
  听取各位校友对母校的期望,校长李清泉表示,深大在未来的发展中将继续坚持改革,不负众望,在扩大现有学术影响力的同时整合现有学科,通过医学院、附属医院、商学院、高等研究院、城市学院的建设,激发学校创新活力和增长动力,形成更为开放多元的办学格局和蓬勃的发展势头。三十而立的深圳大学,将重新起航,再创辉煌!
  座谈会结束以后,校领导和校友们合影留念,并参观了“深圳大学建校30周年办学成果展”。

     
(宣传部)

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn