深圳大学关工委
首页 > 组织机构>走访校友
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
走访校友
 

土木工程学院举办校友沙龙

作者:土木工程学院关工委通讯员 曾文豪 来源:本站 浏览数:654 发布时间:2014-12-29 20:25:51

20141214日下午,土木工程学院学生会主办了一场校友沙龙活动。本次活动以座谈会、环校骑行、草坪野餐等轻松活泼的形式展开,让同学们与已经毕业的校友们进行零距离接触和交流。

出席本次座谈会的校友包括曹倩师姐、陈福斌师兄、庄立源师兄、戴长春师兄以及简思勇师兄。首先,校友们依次向同学们介绍了自己以及自己的一些工作经历,方便同学们更有针对性的提问。在提问的过程中,大多数同学更关注于土木工程学院三个专业的选择以及将来就业的规划。凭着多年的经验,校友们也对此进行了详细地解答,并给同学们提供了非常多的建议。比如,要给自己定好目标、做好时间规划、珍惜时间等。

环校骑行开始了,参与这次校友沙龙活动的几位校友和同学们文科楼前面出发。

一路上,校友和同学们有说有笑地就校园生活和学习情况进行了交流在经过北图书馆前面的日晷,应同学们的要求,校友们与同学们在此拍照纪念这美好的瞬间校友告诉同学们现在过于担心未来找工作的问题,土木工程的前景还是可以的。正如校友们所说:现在不是提倡要有梦想吗,我们可以对自己的未来进行规划,树立一个目标,但同时也要做好准备,不要让机会砸到你面前时你没有能力接住”。的确,我们要做一个追梦人,勇敢的去面对未来,抓住机会,实现自己的梦想!在绕着学校骑行了一圈后骑行队伍到最初的起点——文科楼,进行草坪野餐。一位校友用自己的亲身经历提醒同学们注意身体健康,平时有时间要多锻炼。确实,身体始终是革命的本钱,没有一个健康的身体,何来资本谈发展?

在本次校友沙龙中,这几位已经毕业多年,并且在社会上经历了诸多风风雨雨的校友将自己多年来总结出来的经验和道理告诉了参与本次活动的同学们,让他们不仅对自己专业的未来有了更深的理解,同时也让同学们在今后的人生道路上少走弯路。相信同学们在这次活动中也受益匪浅!因此,同学们也要将校友们的谆谆教诲牢记于心!

最后,让我们在此祝贺本次校友沙龙获得圆满成功,也祝愿今后的校友沙龙能够越办越好!

同学们和已毕业的校友合影留念

 

                                            (土木工程学院关工委通讯员 曾文豪供稿)

(更新于 2014-12-29 20:26:24)
 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn