深圳大学关工委
首页 > 组织机构>最新动态
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
最新动态
 

秋韵艺术团举行迎春联欢会

作者:关工委秘书处 来源:本站 浏览数:175 发布时间:2017-1-14 0:26:18

    1月10日上午,深大老教师“秋韵艺术团”在综合服务楼一楼举办2017年迎春联欢会。关工委副主任梁桂麟、离退休工作办公室主任袁宝泉等出席联欢会并致辞祝贺。
    秋韵艺术团是我校热爱音乐、舞蹈的离退休老教师、老同志自发组织的一个老年人文艺团体,由学校关工委副主任李梦梅、关工委委员熊坚为团长,有好几位学校关工委委员是艺术团的骨干。艺术团主要由合唱团和舞蹈对组成,师范学院艺术系退休声乐教师叶桂兰长年为艺术团开展声乐训练,并担任合唱的钢琴伴奏;王昌逵教授则为艺术团的艺术总监及合唱指挥。他们贯彻“老有所为、老有所乐”的指导思想,每个星期都进行声乐、舞蹈的学习和排练,十分认真刻苦,有一批合唱、独唱、舞蹈等的“保留节目”和获奖作品。艺术团每年都在校内外演出,精湛技艺享誉校内外。上周刚刚到海南与该省老干艺术团联欢演出。
    梁桂麟副主任在致辞中对艺术团老教师热爱艺术,以歌唱和舞蹈热情讴歌党和祖国,讴歌幸福生活,讴歌深圳大学表示崇高敬意,对今年有两个艺术团原创作品合唱《深圳大学之歌》和钢琴曲《呼唤》表示高兴和庆祝,并表示关工委对将这两个原创作品进行推广给予肯定和支持。袁宝泉主任在祝词中表示将一如既往地支持艺术团的活动。两位嘉宾还向老同志给予新春的问候,衷心祝愿老同志活得健康、活得快乐、活得精彩。
    联欢会节目丰富多彩,有大合唱、小组唱、独唱、独舞、群舞、手风琴独奏和钢琴独奏等。其中,合唱《深圳大学之歌》是由艺术团杨移贻教授作词,王昌逵教授作曲的;钢琴曲《呼唤》则是王昌逵教授的作品并亲自演奏。该作品曾在国内多个场合演奏过,得到专家和听众的好评。

 

 
    合唱《深圳大学之歌》、《大漠之夜》、《缆车》。指挥:王昌逵;钢琴伴奏:叶桂兰。《深圳大学之歌》是艺术团原创歌曲,作词:杨移贻;作曲:王昌逵。

 


    朱国琴老师独唱《悠悠一曲洪湖水》。
 


    裘蓉蓉老师表演手风琴独奏《赛马》。
 


    李梦梅老师等表演舞蹈《卓玛》。
 


    徐复迪老师独唱《谁不说安家想好》。
 


    王广丽老师用韩语演唱《爸爸的祝福》。

 

 
    高贤纯老师演唱《可爱的一朵玫瑰花》。
 


    李梦梅老师等的小组唱《送别》、《美丽的村庄》。
 


    陈秀群老师演唱《故乡请》。
 


    周世珍老师演唱《光辉照儿永向前》。
 


    刘惠珠老师演唱《帕米尔我的家乡多美丽》。

 


    王昌逵教授演奏自己的作品《呼唤》。
 


    蒋月华老师独舞《九儿》。

 

 
    旗袍T台秀博得满堂喝彩。

                                               (关工委秘书处供稿)

(更新于 2017-01-14 00:46:03)
 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn