深圳大学关工委
首页 > 组织机构>学生事务
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
学生事务
 

西柚派对 See You ——医学部2017届毕业晚会

作者:医学部关工委通讯员 洪杰锋 来源:本站 浏览数:63 发布时间:2017-5-25 8:45:33

    如果,天河倒灌,星月逆行,钟表逆转,我们还不曾谈到离别。你脱下学士服,毕业证还没盖章,毕业照停止曝光,胶卷回到相机上,论文退回打印机里,跑毕设的电脑还在嗡嗡作响,你,还在深大;已修学分一点点变少,你的加权慢慢上涨,晚会音符传回话筒,球场杂谈还未鸣锣开张,从主席做到了部长,第一次来到迎新宣讲,你,还在深大。你还在深大,可是你即将离开深大。
   “我走过许多地方的路,看过许多形状的云,喝过许多种类的酒,却只上过一个最适合我的大学,然而现在我要离开了。我会记得每一个赶作业的夜晚,每一个手忙脚乱的期末,每一次上下课等小巴时长长的队伍,还有每一次挂满荔枝的深大。然而现在我要带着这些记忆毕业了。我还在深大,可我即将离开深大。 
   如果时间能够倒流,我愿将与你并肩同行的故事倒回重现。如果不能,希望你能和我一同最后去看一次,医学部毕业晚会——西柚派对。每一段时光终究都会有一个结点,那么就让这场西柚派对,成为你们深大四年生活的最后派对,把所有的一言难尽,都一饮而尽。在漫长的前言和序幕之后,真刀真枪的人生终于开始,四年的最后,让最好的我们,在这里,把未说完的故事说完,给大学生活画上一个圆满的句号。”
   5月19日晚7点,医学部2017届毕业晚会在主持人这段催人泪下的开场白后开始了。今晚的节目精彩纷呈,今晚的观众此时此刻宜叙旧、宜嗨歌、宜蹦迪。
首先,CG舞队强势炸场,引爆全场气氛。随后,即将毕业的师兄师姐们带来了精彩表演——《最初的梦想》、《我心永恒》、《当你老了》,让台下看节目的毕业生师兄师姐们泪水盈眶。接下来的“K歌环节”中,许多师弟师妹为师兄师姐献唱,表达了对师兄师姐们的感谢以及依依不舍。最后一段突如其来的“快闪”,将全场气氛引向高潮。
   在整场晚会中,最扣人心扉的是在晚会进行到一半时,主持人关掉了灯,让毕业生们说出自己的心里话。黑暗中,大家似乎更容易卸下心里的防备。有的毕业生向同窗几年的同学进行表白;有的毕业生说出了一直未能说出口的抱歉;还有的毕业生表示自己内心对某个人迟来的感谢;还有的毕业生含着泪,哽咽地诉说着内心的不舍。虽然这场派对名叫西柚,“西柚 see you”,但我们最不愿道出口的却正是那句再见。
   See You,我们不说再见。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn