深圳大学关工委
首页 > 组织机构>最新动态
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
最新动态
 

吴俊忠教授为人文学院学生上党课

作者:深大关工委秘书处 来源:本站 浏览数:96 发布时间:2017-5-28 8:46:19

   5月25日,我校关工委委员吴俊忠教授为人文学院学生党员和入党积极分子上了一场题为《“两学一做”的文化内涵与实践标准》的党课,受到大家的热烈欢迎。
   吴教授是深圳知名文化学者,也是深圳大学一位深受学生喜爱的教师。他长期从事外国文学和特区文化研究,著述甚丰。此外,吴教授还积极参与深圳市文化建设,经常在深圳市读书月等文化活动开设讲座,并且深入基层讲学。无论是在深大课堂,还是社会的讲座,吴教授凭借自己丰厚的文化底蕴、接地气的讲述内容和生动活泼的讲课艺术,使自己的授课和讲座深受大家欢迎,“圈”了大量的“粉丝”。吴教授退休后,依然笔耕不辍,连续出版多部著作,而且依然对外活跃在文化讲坛上,对内以关工委名义为深大学生讲党课、进行入学教育和毕业前教育。
   这次吴教授对人文学院学生党员和入党积极分子开设的党课讲座,从学党章党规、学习近平总书记系列讲话精神、做合格党员这“两学一做”的具体内涵入手,阐释为什么要开展“两学一做”学习教育活动,并详细讲解如何学好党章党规,怎样学习领会习近平总书记在改革发展、外交、国防等方面的重要思想,深刻领会党中央治国理政的新理念、新思路、新战略,并落脚到如何做一名合格共产党员上来。他特别强调要坚持理想信念,要正确评价和对待历史,要对新的世界格局作出新的判断,要坚持改革开放。他指出,共产党的出发点和立足点是为人民谋幸福,每个党员都要做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为。他勉励学生党员和入党积极分子,要树立坚定正确的世界观、人生观和价值观,正确看待世界、看待国情党情、看待社会;珍爱生命、热爱生活、有所作为;要树立为实现共产主义而奋斗终身的崇高理想,为中国特色社会主义伟大事业奉献知识和才华,胸怀“大我”、摒弃“小我”、争取“无我”。讲座中,吴教授引用大量身边的生动例子,使同学们感到十分亲切。大家表示受到一次入脑入心的教育,获益良多。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn