深圳大学关工委
首页 > 组织机构>经验交流
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
经验交流
 

江西省关工委举办全省关工委系统干部培训班

作者:江西省关心下一代工作委员会办公室 来源:江西省关心下一代工作委员会 浏览数:77 发布时间:2017-5-31 17:15:27

              5月24日至25日,省关工委在省委党校北区举办了全省关工委干部培训班。全国政协提案委员会副主任、省关工委主任傅克诚看望培训班学员并作重要讲话,第一副主任王峰,常务副主任兼秘书长王飚,常务副主任王占铭、章凯旋,专职副主任康京华参加培训班。王峰、王飚、康京华分别主持培训班。各设区市、县(市、区)关工委新上任的主任,设区市关工委办公室主任,部分省直单位、国有企业、省属高等院校、市直学校、民营企业关工委主任等90余人参加培训。
   傅克诚强调,全省各级关工委要认真学习习近平总书记系列讲话,特别是对关心下一代工作的重要指示,始终坚持为青少年服务的正确方向,把思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来。要以“大手握小手,听党话、跟党走”活动为抓手,结合各地实际,开展好以党史、国史、家乡史为重要内容的社会主义核心价值观教育,开展好“一对一”结对帮扶帮教活动,采取各种有效措施为青少年成长成才创造宽松环境,加强基层关工委组织建设,组织动员广大“五老”积极投身到关心下一代工作中,把习总书记重要指示精神落到实处。要转换角色,转变方式,尤其是新上任的关工委主任,要迅速适应关心下一代工作规律,掌握工作方法,抓住工作重点,与各成员单位、有关部门协调配合,充分发挥典型的示范引领和带动作用,凝神聚力地做好关心下一代工作。
   王峰在培训结束时指出,全省各级关工委和广大“五老”要不断加强学习,加强自身建设,全面提高素质。要深入调研,立足本地实际,研究工作新特点、新规律,建立有特色的工作品牌。要认真传达学习贯彻落实这次培训班精神,不断开创我省关心下一代工作新局面。
   培训期间,省关工委常务副主任兼秘书长王飚作了《把握新常态,努力推进关心下一代工作向纵深发展》专题报告,省关工委还邀请了有关专家学者讲授了《国际国内形势与我国发展战略》《十八届六中全会精神》《青少年社会主义核心价值观培育与践行的日常生活维度》《依法治国背景下青少年权益的民法保护》《大数据时代下的信息化与网络安全知识》专题课。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn