深圳大学关工委
首页 > 组织机构>康盛人生
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
康盛人生
 

中文版阿米尔·汗传记献礼父亲节

作者:中国青年网 来源:中国青年网 浏览数:47 发布时间:2017-6-17 18:17:54

   有一个人,在我们每个人的人生轨迹里都扮演着极其重要又不可或缺的角色,那就是父亲。每一份父爱都是独一无二的,又都同样温厚如山。值此父亲节之际,谈及父爱,大家可能都会联想到最近人气爆棚的一部电影——《摔跤吧!爸爸》。
   在剧中,由阿米尔·汗扮演的爸爸看似严厉、不近人情,让女儿们过得“胆战心惊”,但他的横眉怒目下,包裹的是一颗深爱女儿,想让她们通过奋斗追求自由人生的心。这部电影一经上映,就在网上迅速掀起关于女权、男女平等等话题空前的大讨论。一部电影带来了这样大的影响是很少见的,更不要说是一部印度电影了。
   这部电影的成功,让“米叔”在中国圈粉无数。其实,早在《摔跤吧!爸爸》之前,阿米尔·汗已经凭借《我的个神啊》、《三傻大闹宝莱坞》、《未知死亡》等片在中国收获了大量粉丝,他的贴吧和微博粉丝账号每天都有很高的活跃度。而在《摔跤吧!爸爸》上映后的两个月间,他的中国粉丝群体瞬间壮大,似乎一夜之前,每个人都成了这位印度演员的狂热粉丝,每天都有人找到阿米尔的中文版传记《阿米尔·汗:我行我素》的编辑,表达对“米叔”的仰慕,并热心对本书的编辑和营销工作出谋划策。
   翻开本书,阿米尔的人生从8岁开始一幕幕鲜活地展现在读者面前:从8岁第一次听制片人爸爸开会讨论剧本,阿米尔的一生就和电影产生了不可分割的缘分。从《冷暖人间》、《印度往事》,到《地球上的星星》、《未知死亡》,再到《三傻大闹宝莱坞》、《我的个神啊》、《摔跤吧!爸爸》,他的荧屏形象从青年偶像,到拥有完美身材的硬汉,再到肩负起社会责任的“印度良心”,他的身份从单纯的演员,逐渐成为身兼演员、导演、制片人、编剧等多重身份的“全能影人”。30年来,阿米尔·汗唯一不变的是永远在改变。
   阿米尔·汗也曾经历过低潮:电影不卖座、婚姻破裂、民众抵制、社会偏见……但是,他从来没有被打倒过,愈挫愈勇,在从影生涯的后期,每一部影片都是经典,他总是用好作品证明自己的实力和影响力。他的每一部作品,几乎都影响印度电影业的走向和社会的变革。他改变着印度电影的流行趋势,游行的印度民众甚至模仿他在电影中的经典桥段为正义呐喊,国家的法律因为他的电影而被更改——他是“全能影人”,更是“社会良心”。
   据悉,该书由印度引进版权,作者为印度知名影评人、作家克里斯蒂娜·丹尼尔斯。为了完整回顾阿米尔从影至今的经历,她跑遍了印度的主要城市,几乎采访了每一位曾与阿米尔有过合作的导演,最终写就了这部包含50余张珍贵照片、15万字详尽记录,精彩呈现了阿米尔·汗从8岁到52岁了不起人生的传记。本书于2017年6月由磨铁图书出版上市。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn