深圳大学关工委
首页 > 组织机构>最新动态
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
最新动态
 

广东老教授协会召开第五次会员代表大会 选出新一届理事会——我校章必功教授被选为副会长

作者:深大关工委秘书处 来源:本站 浏览数:67 发布时间:2017-6-20 10:16:33

              2017年6月18日上午,广东老教授协会第五次会员代表大会在华南理工大学逸夫人文馆召开。
   广东老教授协会成立于1995年1月,是广东省高校和各界退休老教授组成的群众组织,高智力的社团。22年来,广东老教授协会带领大批“老骥伏枥、壮心不已”的老教授,在退岗之后继续为社会经济文化发展作出贡献,获得“中国老教授协会先进单位”、“4A级社团组织”等多项荣誉。
   此次大会共近200位来自广东高校和各行业的代表出席。大会由第四届协会常务副会长黄石生教授主持,会长何镜堂院士宣读了中国老教授协会给大会的贺电,东道主华南理工大学校长王迎军院士致欢迎词,98岁高龄的协会第一任会长、名誉会长夏书章教授讲了话。接着,常务副会长魏聪桂教授做了题为《奉献无止境,扬帆再启航》的第四届理事会工作报告。魏教授在报告中总结了第四届老教授协会所作的主要工作:一、认真组织学习贯彻中央文件精神,充分发挥广大会员作用;二、积极为政府建言献策,发挥高智力社团作用;三、支持和参与教学,服务学校中心工作;四、分类整合,服务社会;五、清远专家库的工作(是本届协会工作亮点);六、成功举办本会成立20周年庆典;七、圆满完成省对我会非营利性社团组织的评估。报告还分析了老教授协会工作取得成效的原因,总结了成功经验,并提出存在的问题及今后努力方向。
   工作报告获得大会全票通过。同时,大会进行了新一届理事会选举,选出80位理事。著名建筑大师何镜堂院士蝉联协会会长;常务副会长、法人代表为彭新一教授。我校原校长章必功教授被选为副会长、常务理事,杨移贻、李梦梅、吴俊忠三位教授被选为理事,其中杨移贻为常务理事。会议还审议了协会章程修改方案,选出了监事会。
   最后会长何镜堂院士代表新当选的理事会讲话。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn