深圳大学关工委
首页 > 组织机构>学生事务
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
学生事务
 

校园开放日之一起领略“深”“大”

作者:人文学院关工委通讯员 陈观体 来源:本站 浏览数:42 发布时间:2017-6-21 8:09:03

    6月11日,深圳大学校园开放日暨2017年度全日制本科招生咨询活动如期举行。开放日当天,深圳大学校园内人潮涌动,热闹非凡。
   上午9时,招生宣讲会在科技楼一号报告厅举行。在宣讲会上,李清泉校长首先为到场的家长以及学子作了精彩的开场白。“深大有1800多棵荔枝树,简称‘荔园’。校园里还种植了菠萝蜜、莲雾等水果,遗憾的是没有种苹果树,因此三十多年来我们培养了很多优秀创业家校友,却没有‘砸’出牛顿这样的科学家。未来除了培养企业家,还要培养出优秀的科学家。这也是我们深大的梦想。”未来三到五年,深大还将加强社团文化、体育文化等软文化建设。李清泉校长笑称:“学生文凭含金量在不断提升,考入深圳圳大学就像买了一支潜力股”。
   紧接着,副校长黎军为与会家长和学子详细介绍了我校专业设置及奖助体系等情况。据副校长黎军介绍,深大现有28个学院,90个本科专业,共涵盖了11个学科门类。为吸引优质生源,学校推行拔尖创新人才奖励方案。被录取的新生依据高考排名或高中奥赛奖状可获得3万至10万元奖学金,甚至优先推免、自选专业、进入百强企业带薪实习等机会。

   此外,在科技楼内各学院的摆点处也是热闹非凡,各种新奇事物吸引有意报考的学生及其家长前来咨询。解暑的菊花枸杞凉茶和绿豆汤、飘香的花式咖啡和多样的水果盘……校园开放日现场,28个学院的师生志愿者和安保服务人员以充足的准备,迎接慕名前来的考生和家长。从学院概况、特色,到招生人数、往年录取分数线,再到培养目标、就业前景,志愿者们细心热情地为前来咨询的学生及家长解疑答惑,各学院的招生宣讲在科技楼报告厅也同步进行。荔园小巴也为开放日助力。当天,小巴免费运行,并将始发点改在科技楼南侧门口。每辆小巴还配有专门的校园导游志愿者,他们热心地为乘客介绍荔园的标志性建筑、教学资源等各方面情况。
   在深大人的接待下,刚结束高考的学生及家长共同走近荔园,倾听梦想,一起领略着深大的美。
                                  

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn