深圳大学关工委
首页 > 组织机构>学生事务
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
学生事务
 

传播学院小学期特色短课火热进行

作者:传播学院通讯员 梁倚嫣 来源:本站 浏览数:40 发布时间:2017-6-21 8:20:23

             5月中下旬,当其他学院还在不紧不慢继续本学期课程学习时,细心的学生会发现,传播学院部分学生已经开始进入了忙碌的“期末周”。原来,传播学院的多门课程已经提前结课,目的是让学生们有充足的学习时间去迎接6月份的小学期特色短课。
   传播学院在本学期14-17周面向(传)本院本科生开设了各门小学期学院特色短课,邀请院内教师、业界专家、外校教授等为我院本科学生授课。以业界前沿发展的趋势为导向,跨界融合的学习和实践能力的培养为重点,帮助学生更好地进行专业学习和能力提升。
   6月伊始,传播学院小学期特色短课陆陆续续开课了。最早开始的课程是著名广告公司日本电通株式会社XDS创新团队开设的《创意构思方式》(Innovation: Behavior Design by Combination)。本门《创意构思方式》课程采取固定时间地点集中授课方式,特别邀请著名广告公司日本电通广告公司XDS创新团队三位成员松浦夏樹、坂本雄祐、横尾俊輔来向我院学生讲授创意构思的方法。课程采用日文授课,辅以中文翻译,PPT为中英文结合,以讲授为主,结合课程讨论等方式进行。
   课程前两课时对创意思维和创意构思方式做了阐述,并展现了部分电通公司的创意作品案例。XDS团队不仅带来了最新的创意思维干货,还专门设计了一系列创意启发的训练工具,第一时间带给深圳大学传播学院的学生们。接下来的八个课时则是利用XDS团队发明的创意工具进行三轮创意游戏:一次撒谎机会的猜词游戏、可以拼接的创意卡片以及记录一个人一天生活的“时间转盘”。每一轮都趣味十足的创意游戏令学生们大开脑洞,创意思维的碰撞使得学生们在每一轮游戏结束后都大呼过瘾。随后三个课时则是需要学生们进行团队合作与讨论,设计出自己的产品吸引“投资人”。到了展示环节,各小组的产品也让评委们眼前一亮:在洗澡时唱歌的浴室KTV、随时随地取色的口红、好玩有趣的“凹凹凸凸米粒”。最后,本门课在满满的收获与欢笑中结束了。
   《创意构思方式》只是小学期短课中的一门课程,同时,其他的特色短课课程也正在如火如荼进行之中。小学期特色短课给传播学院学子们打开了一扇新的学习之窗,使学生们在提高学习和实践能力的同时,也在跨界的交流中开拓了视野,相信传播学院学生们一定能在小学期特色短课中有所启发,受益良多。


   

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn