深圳大学关工委
首页 > 组织机构>学生事务
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
学生事务
 

经济学院第十七次团员代表大会顺利召开

作者:经济学院关工委通讯员 肖名璐 来源:本站 浏览数:37 发布时间:2017-6-22 15:14:28

             6月10日上午9点,经济学院第十七次团员代表大会在科技楼一号报告厅召开。经济学院团委书记赵瑶老师、团委副书记何梓键、团委委员林莹、黄彩茵及各年级选举代表们出席了本次会议。

   会议第一项议程奏是国歌、团歌。《中华人民共和国国歌》和《中国共产主义青年团团歌》相继奏响,与会人员全体起立,场面庄严而肃穆。

   接着,团委书记赵瑶老师致大会开幕词。她感叹荔园又将送旧迎新,虽有不舍,但这也正是深大学子行使民主政治权利的神圣时刻,干部队伍薪火相传的重要接力点。她希望新一任团委能够秉承“大团委小机构,促高效和谐,养学术之气。”的理念,继续坚持“继承、突破、创新”的工作方向,加强专业性、学术性品牌活动的打造。为了更好地服务学生,新委员们要“不忘初心,踏实前行”,使团组织永葆生机与活力。

   会议第三项议程为团委新一届选举。委员候选人先做自我介绍。首先上台的是曾担任社团管理部干事,现任社团组织部部长的毛靖宇同学。他直言在团委任职的两年时间里收获匪浅,在参与团委大大小小的各项工作中,他体会到组织一个活动需要考虑方方面面的问题,这些使得他考虑问题更周全,做事更细心认真。接着他提出了当选委员后的工作展望——对内加强团建、对外加强交流合作,建设有团结合作意识的团委大家庭。

   接着上台发言的是来自2015级会计3班的张曦彤同学,她首先分享了自己在团委的工作和生活经验。随后她针对团委中有些部门工作内容相似,常会出现分工不明确的情况,提出整合资源、提高效率是团委一个亟待解决的问题。随后,来自2015级会计3班的陈婷杭在发言中着重突出其“学习与实践结合”的工作态度和建立奖惩制度的工作展望。最后一位候选人韩阅主张让广大学子走进社会,加强实践,突破学科的限制,丰富课余生活,为日后的工作积累经验。

   随后是代表提问环节。四位委员候选人对代表们提出的如“如何处理部门内部干事不积极?”和“如何加强团建?”等问题进行了简要回答。在紧张的投票以及计票环节过后,主持人宣布选举结果,毛靖宇、张曦彤、陈婷杭、韩阅获多数票通过,成功当选团委委员。之后,新当选的团委委员向代表致谢并发表了当选感言。

   最后,经济学院第十七次团员代表大会在一片掌声中落下帷幕。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn