深圳大学关工委
首页 > 组织机构>学生事务
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
学生事务
 

深大法学院代表队荣获 广东四校模拟法庭比赛冠军

作者:法学院关工委通讯员 林盈曦 来源:本站 浏览数:19 发布时间:2017-6-26 14:10:17

6月3日,广东四校模拟法庭决赛在华南农业大学举行。深圳大学代表队力战广东外语外贸大学代表队,荣获本次大赛冠军。

广东四校模拟法庭是由深圳大学、广东外语外贸大学、广东工业大学及华南农业大学联合举办的大型比赛。为展现我校学子风采,法学研究会于四月开展了院内选拔赛,莘莘学子积极参与,经过激烈角逐后组成了三人代表队参加比赛。

在准备比赛期间,法学院老师悉心指导队员们进行准备工作,密切关注队员的训练进程。队员们团结一致,运用课余时间钻研案件细节,请教各科教师,积极参与讨论,精心写作各项法律文书,锻炼法庭辩论技巧。凭借出类拔萃的专业素养和充分的训练准备,我校代表队顺利从初赛、半决赛中晋级,与广东外语外贸大学代表对战决赛。决赛现场座无虚席,观众屏息观看。我校代表队作为辩方慷慨陈词,面对“公诉人”的指控不卑不亢,有理有据地进行反驳,赢得了评委的青睐,最终夺得决赛冠军。同时,我校法学院陈戈伦同学获得最佳表现奖,我校代表队获得最佳文书奖。比赛结束后,林路红律师、郑灿洲律师和刘万洪老师先后为本次选手们做了点评。

通过本次比赛,我校队员们将法学知识运用到实践中去,积累了实践经验,提高了实务操作能力、表达能力和应变能力。法学院的同学们因为对比赛的关注提高了法学学习兴趣,增加了对实务工作的了解。本次广东四校模拟法庭大赛到此圆满结束,我校法学院代表队凯旋而归,应归功于我校教学之优良,盼明年再创佳绩!

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn