深圳大学关工委
首页 > 组织机构>最新动态
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
最新动态
 

关工委召开核心组工作会议

作者:深大关工委秘书处 来源:本站 浏览数:70 发布时间:2017-6-28 22:31:20

628日上午,深圳大学关心下一代工作委员会在学校办公楼207会议室召开关工委核心组工作会议。

首先,关工委主任王宋荣主持会议并总结了今年上半年的工作。王宋荣主任说上半年我校关工委在学校党政领导下,按照《2017年关工委工作要点》一项一项地落实各项工作。首先,加强了关工委的思想建设,学习和贯彻党的十八届六中全会等一系列会议精神,抓好“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的树立和落实,态度鲜明、坚决地拥护习近平总书记为核心的党中央,并此基础上加强了关工委的爱国主义教育党建、学生工作、教学督导、调研和网络建设5个工作小组都做了很多工作,各小组成员丰富的人生经验,对青年学生和青年教师开展各种形式的关爱活动。同时,关工委成员积极配合学校的中心工作,协助学校做了一些力所能及的工作。此外,由关工委组织编写的《特区高校学生工作创新与实践》一书已交付广东高等教育出版社,并且很快就能出版。最后,王宋荣主任希望大家继续相互交流,研讨下半年的工作。

紧接着,关工委副主任梁桂麟对上半年工作进一步总结。他提到各个组的同志们都在积极工作,例如梁莉教授,长期坚持在学院开展教学督导,特别是对青年教师的库存学进行指导,很受学院欢迎;褚可邑教授坚持在教学督导第一线,发现问题及时向有关部门提出,写出了关于评选“校长教学奖”的意见和建议;吴俊忠教授到人文学院,为学生党员作了题为《“两学一做”的文化内涵与实践标准》的党课,受到热烈欢迎。他建议下学年开学时,抓住新生入学教育契机,组织关工委同志给新生讲课,还可以请深圳市关工委的老同志如原军分区的曹政委等来校给新生做爱国主义和强军的报告。

最后,关工委5个工作小组的组长分别交流了上半年工作,并谈了下半年的工作设想。

核心小组会议是深大关工委三个会议制度之一(其他两个是领导小组会议和全体会议)今天出席会议的还有李光亚、林琦光、邓景桐、杨移贻和何湛峰同志。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn