深圳大学关工委
首页 > 组织机构>学生事务
组织机构
学校关工委
学院关工委
政策公文
本校公文
政策文件
工作交流
最新动态
经验交流
党建园地
调查研究
学生中心
学生事务
热点话题
走访校友
康盛人生
首       页
学生事务
 

机电与控制工程学院召开 应届毕业生党员组织关系转接动员大会

作者:机电与控制工程学院关工委通讯员 陈纯 来源:本站 浏览数:43 发布时间:2017-7-1 9:05:59

6月23日,机电与控制工程学院党委召开了应届毕业生党员组织关系转接动员大会与会人员机电学院党委副书记邱建老师、辅导员李龙娟老师和君老师、自动化专业党支部书记袁梦老师以及全体应届毕业生党员。

会上,邱老师首先祝各位应届毕业生党员毕业快乐,然后送给了大家一个“八字箴言”——勤奋、谦和、进取、奉献,希望大家毕业之后能够继续勤奋地学习、工作生活,不要被懒惰所打败。邱老师说大学里面学的东西是远远不够的,希望大家可以与时俱进、不断学习、不断进取,如校训所讲的自强不息在工作中要学会与人相处,与同事接触要学会为人谦和,而且还要从小事做起,回报父母回报家庭、回报社会,不要忘记以前对自己有帮助的人时刻心怀奉献之心。

接着,李龙娟老师为大家讲解如何办理党员关系转接,分别党员组织关系、党员组织关系介绍信、需要转移党员组织情况、为何需要及时转接组织关系、组织关系去向办理组织关系转接流程等七个方面进行讲解,其中李老师对组织关系去向组织关系转接流程这部分内容进行了重点讲解,因为毕业之后不同去向的毕业生党员的组织关系转移去向是不同的,出国留学的毕业生党员需要向学院申请保留党籍,考取本校本院研究生的毕业生党员不需要办理党员关系转移,而考取外研究生本校外院的毕业生党员则需要办理党员关系转移手续,已经落实工作单位的毕业生党员需要党组织关系转移到单位党组织单位所在地党组织或居住地党组织等。

如何办理组织关系转接流程更是重中重,虽然流程并不复杂,但是由于需要在毕业离校之前就办完,所以时间还是相对比较赶,老师就针对往年毕业生出现的错误疑惑进行了讲解,学校组织部也针对往年学生介绍信回执寄回学校困难等情况提出了介绍信回执扫描(拍照)发送到学校指定邮箱的转接式。

毕业期间,毕业生需要办理的手续非常多,相对比较繁琐,希望各位毕业生能够从容办理顺利毕业。

 

组织机构 - 政策公文 - 学生中心 - 工作交流 - 首页 - 系统管理

深圳大学关工委设计制作并拥有版权
地址:深圳大学学生活动中心309室 电话:0755-26534919 电邮:szuggw@szu.edu.cn