首 页 > 工作交流 > 最新动态 >

省老教授协会召开常务理事会议 学习习近平总书记“七一”讲话精神并布置下半年工作

作者:秘书处 来源:本站 浏览数: 发布时间:2021-09-26 09:45:07

9月23日上午,广东省老教授学会在广州华南理工大学召开常务理事会议。会议有两个主题:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,庆祝中华人民共和国成立72周年报告会;二是主持协会工作的常务副会长彭新一作协会工作报告,布置下半年协会的工作。

在学习报告会上,有来自5个不同高校老教授分会的老教授发言,分别是:广东省委党校黄铁苗教授作题为《马克思主义为什么行》的报告;华南理工大学陈红教授作题为《中国共产党的成功在于全心全意为人民服务》的报告;广东技术师范大学邢植朝教授作题为《学习总书记“我将无我,不负人民”的感悟和体会》的报告;广东工业大学秦兴洪教授作题为《百年创造中国奇迹的密码》的报告;深圳大学杨移贻教授作题为《学习百年党史,赓续红色血脉》的报告。5位老教授从不同角度,表达对党的深厚感情,阐述学习总书记讲话精神、学习党史的心得体会,有理论深度,有鲜活事例,有深刻体会,引起在座与会者的共鸣。

接着,彭新一常务副会长作协会工作报告。他对今年上半年在抗击疫情背景下协会的工作做了简要总结,并提出下半年学会主要工作的安排。他指出:下半年仍然要以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神为主线,加强理论学习,加强党的建设,继续做好防疫工作。要择机开办学会第一次书画展,加强与省民政厅社团管理局的联系;要成立广东老教授协会第六次代表大会筹备组,开展第六次代表大会的筹备工作;要大力宣传党的各项方针政策,传播正能量,继续办好会刊、网站和公众号。他要求协会各分会要开展好各自的活动,并在11月写出年度工作总结上报。

会上还通过了增补仲恺农业技术学院党委副书记、副院长向梅梅教授为广东老教授协会第五届理事、常务理事和副会长事宜。