首 页 > 工作交流 > 最新动态 >

关工委与组织部联合举办读书活动

作者:秘书处 来源:本站 浏览数: 发布时间:2021-10-26 11:13:19

10月23日上午,在中共深圳大学党委组织部举办的2021年党校第四期培养对象培训班开班仪式上,深大关工委秘书长杨移贻代表深大关工委向623名培训班同学赠书,并做了所赠《习近平的七年知青岁月》、《梁家河》和《习近平与大学生朋友》三本书的导读。

这是深大关工委与党委组织部联合举办的读书活动的一个开始。这次读书活动,是继“荔园师生共话中国梦”、“传承红色基因,争做时代新人”、“读懂中国”等活动之后举办的一次重要活动。杨移贻秘书长在导读中向同学们介绍了《习近平的七年知青岁月》、《梁家河》和《习近平与大学生朋友》的基本内容、中心思想和给我们的启示,指出这几本书是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,也是当代青年人励志成才的重要典范,还是当代青年人绽放青春光芒的党史宝典,更是当代青年人汲取真理光辉的精神宝藏。围绕着“像青年习近平那样砥砺无悔的青春”“ 扣好人生第一粒扣子”,在思想深处播下了“以人民为中心”的种子,读懂人生、读懂中国、读懂中国共产党,感悟领袖成长,领悟人生道路,立根铸魂、立德树人,确立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀,淬炼党性修养,坚定理想信念,强化政治担当,增强“四个自信”,践行“四个意识”,培养砥砺奋进的实干精神,努力实现精神升华,争做时代新人。作为读书活动的一个内容,他要求培训班的学员,结合培训班党章党史的学习写出一篇比较深刻的读书笔记,字数要求在1000字以上。培训班学员们的读书笔记将择优汇编成书出版。

杨移贻秘书长向培训班学员做《习近平的七年知青岁月》、《梁家河》和《习近平与大学生朋友》三本书的导读。