首 页 > 工作交流 > 最新动态 >

吴报水副书记到关工委调研

作者:关工委秘书处供稿 来源:关工委秘书处 浏览数: 发布时间:2024-03-29 19:11:10

3月27日上午,深圳大学党委副书记吴报水同志到学校关工委进行工作调研。关工委领导小组同志参加会议并做了汇报。

座谈会在粤海校区汇元楼340会议室举行。关工委主任王宋荣同志对吴副书记的到来表示欢迎和感谢。他说吴副书记原来是市委组织部老干局副局长,对老干工作和关工委工作十分熟悉和重视,来校任职后立即关心关工委工作,今天拨冗到关工委调研,使我们深受鼓舞。

梁桂麟副主任代表关工委向吴付副书记做了工作汇报。他汇报了深大关工委的基本架构、二级关工委情况,5个工作小组的职能和工作,关工委的工作思路、工作制度、工作特色和主要收获,同时也汇报了存在的不足。他指出:深大关工委的工作思路是一条主线——立德树人,培育与践行社会主义核心价值观;两个面向——面向青年大学生和青年教师;三项原则——急学校之所急,想学生之所想,尽关工委之所能。他介绍了关工委“一联三会五组”的工作制度,即学校设立一个关心下一代工作联系会议,有全校各相关单位、关工委和学院关工委负责同志参加的会议,每学年举行一到两次,协调、研讨学校关心下一代工作;三会是关工委的三个会议制度:领导小组每周三一次会议,工作小组组长每学期一到两次会议,全体委员每学期一次会议,三个层次的会议旨在学习党的思想路线和习近平总书记对关工委工作的一系列批示精神,研讨学校关工委工作并加以规划、细化、部署、落实、检查、总结;五组是指关工委有党建、学生工作、教学督导、调研和网站5个工作小组,分别负责相关的对青年大学生和青年教工的关爱工作。粱副主任汇报了关工委长期以来坚持的主题教育活动的情况和收获。党的十八大以来,深大关工委开展了“荔园师生共话中国梦”“传承红色基因,争做时代新人”“读懂中国”等系列主题教育活动,每次活动都有精心策划,全校动员,过程管理、总结汇报并将成果编撰成书。同时,关工委正在打造由王昌逵教授主讲的“红色音乐讲座”作为品牌。梁桂麟同志还就关工委目前存在的学校二级关工委发展不平衡、作为广东高校关工委粤东片区组长单位履职不够,以及创新能力有待提升等不足做了汇报。

关工委秘书长杨移贻和关工委办公室主任何湛峰做了补充汇报。

听完汇报,吴报水副书记讲了话。他感谢关工委各位老同志用心工作、无私奉献。他说,深大关工委工作底子好,有谋划,有情有心,有声有色,形成自己的工作特色。他就进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好关心下一代工作的文件精神,加强政治引领,加强关工委组织建设,建设好二级关工委,巩固提升品牌,加强总结宣传,合力推进工作发展表达了学校一以贯之的态度。他也表示学校会帮助关工委解决实际困难。

离退休工作办公室主任王晓峰出席会议并做了发言。她说,关工委工作是一批退休老同志为青年大学生和青年教工健康成长而做出的无私奉献,学校把关工委挂靠在离退休办,我们将努力做好服务工作,为深大关心下一代工作出一份力量。

(关工委秘书处供稿)

吴报水副书记到关工委调研。

合影留念。