首 页 > 工作交流 > 经验交流 >

江西省南昌市各级关工委持续开展丰富多样的学雷锋活动

作者:南昌市关工委、“南昌老干部”微信公众号 来源:中国关工委网站 浏览数: 发布时间:2024-04-04 01:35:44

为引领青少年传承和践行雷锋精神,连日来,南昌市各级关工委持续组织开展丰富多样的学雷锋活动,引导广大青少年将雷锋精神融入内心、落实到行动中,争做雷锋式的好少年。

青少年勇当先,学习雷锋做表率。在青云谱区青云谱镇,城南小学的学生们满怀热情地来到惠民社区,在辖区老党员的带领下,共同为社区群众宣讲雷锋的故事。

宣讲不停步,传承雷锋精神力量。在南昌市珠市学校云飞路校区,西湖区朝阳洲关爱报告团团长范圣高结合自己的亲身经历,讲述了自己助人为乐、四次见义勇为的事迹。

老少共携手,追寻先辈足迹。在青山湖区罗家镇板溪李村,青少年们在“五老”的带领下探访南昌谢埠之战遗址,亲身感受岁月变迁。在红色讲堂前,少先队员们聆听红色故事、重温入队誓词,激昂的宣誓声久久回荡在纪念馆内。

观红色影片,做新时代好少年。经开区玫林社区关工委组织青少年观看红色电影《鸡毛信》。通过电影的观看和讨论,增强孩子们的民族自豪感和责任感,树立家国情怀,为未来的成长和发展打下坚实的基础。

党史教育润童心,厚植爱国情怀。新建区关工委报告团开展了以“苦难辉煌一百年——从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地”为主题的红色宣讲活动。关爱报告团团长夏宗琅的讲述通俗易懂、生动形象,使同学们深切地感受到了革命英雄人物爱国为民的家国情怀。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。下一步,全市各级关工委将继续把雷锋精神作为引领少年儿童成长的重要力量,引导青少年以雷锋精神为导向,积极践行志愿服务,用实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神绽放出更加璀璨的光芒。