用我的心迎接你的新 ——建规学院喜迎2014级新生

作者:建筑与城市规划学院关工委通讯员 方舟 来源:本站 浏览数: 发布时间:2014-10-22 09:29:15

10月12日,是新生报到的日子。深圳大学建筑与城市规划学院迎新工作在南区体育馆正式拉开帷幕。学院的迎新志愿者在体育馆内设立了专门的接待处,并挂上了醒目而且非常人性化的指示条幅。志愿者在体育馆门口手举着带有学院标识的指示牌,面带微笑、热情地为新生们指引方向。各专业的老师、辅导员、学生会成员及全体学生干部也来到迎新现场,各司其职,为新生和家长提供贴心的服务,有条不紊地为新生们准备报到注册的各项事宜。

笔者在建规新生报到处见到了正在值班的学生会主席黄家豪同学,并向他询问了迎新工作的相关情况。他介绍道,学院早在一周前便对新生引导及接待流程进行了初步的安排,并对辅导员的工作进行了统一的规范迎新期间,学院两班工作人员轮流上岗因为迎新时间从往年的两天缩减为一天,为避免新生报到高峰期间接待工作出现忙乱的现象,各岗位工作人员均进行了明确细致的分工大家各司其职,随叫随到,努力为前来报到的新生及家长提供一对一的贴心服务。

采访中,笔者还遇到一位独自提着行李前来报的新生吴同学。他表示,选择来深大读书,对他而言是人生中一个新的起点,一个步入社会的平台,希望自己能从此刻起学会独立生活,为将来更好地走向社会打下坚实的基础。

在南区体育馆门口,笔者与一对前来注册报到的母子俩进行了简单的交谈交谈中笔者了解到,这对母子从陕西远道而来,坐了二十多个小时的火车他们原以为到校后会是一繁琐而忙碌的报注册过程,但当他们来到学校,热情的志愿者方便快捷的报流程将他们原有的顾虑通通打消。这位家长欣慰的说道:“来之前,我还对孩子来这么远的地方念书感到有些不放心,但现在发现自己的担心实在是多余的有这么多热情的老师和同学,有这么好的学习环境,我想我们当初的选择是正确的。”

深圳大学建筑与城市规划学院的同学们以饱满的热情、细心的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,让他们感受到了建规学院以及深圳大学的温暖,希望所有新生都能以饱满的热情投到新的学习和生活中。

(建筑与城市规划学院关工委通讯员 方舟供稿)