医学部举办征兵宣讲会

作者:医学部关工委通讯员 唐瑞 来源:本站 浏览数: 发布时间:2023-12-27 10:47:06

为响应2024年上半年的应征入伍报名活动,使同学们更加全面地了解大学生征兵的相关政策,医学部于2023年12月5日19:00在丽湖校区B1守信楼一楼报告厅举办了“携笔从戎,逐梦军旅”主题征兵宣讲会。本次宣讲会旨在向广大学生介绍国家的征兵政策、应征流程以及军营生活,鼓励学生积极参与国防建设,为国家安全和发展贡献自己的力量。

宣讲会上,医学部特邀请了深圳大学武装部苏老师,向同学们详细介绍国家的征兵政策。老师从征兵对象、条件、待遇等方面解读,让同学们更加清晰地了解了国家对于征兵的相关政策,也为同学们提供了一个更为全面地了解征兵政策的机会。此外,宣讲会还邀请了一些学兄学姐来分享他们的应征经验和军营生活。他们分享了自己的应征流程、体检注意事项、应征材料准备、入伍程序等方面的信息,帮助同学们更好地准备应征。另外,他们也讲述了自己在部队的成长历程,分享了在军营中所获得的宝贵经验和收获。通过学兄学姐们的分享,同学们更加直观地了解了军营生活的真实情况,也更加深刻地感受到了军人的责任与担当。大家不仅对应征流程有了更为清晰的认识,也感受到了学长学姐们的责任感和使命感,这激励着更多的同学积极参与到国防建设中来。最后,苏老师为会议做总结,动员符合条件的同学们积极踊跃地响应国家的号召。

鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时。迈步新时代,国家的长治久安离不开强大的武装力量,离不开无数青年士兵的热血和拼搏。保卫祖国、抵抗侵略不仅是中华人民共和国每一位公民的神圣职责,依法服兵役和参加民兵组织更是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。军营历来是凝聚人才、造就人才之地,“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。作为新时代青年学子,我们理应肩负起民族复兴,国家富强的大任,军装在身,使命在胸,终身光荣!

此次医学部征兵宣讲会气氛热烈、积极向上,同学们积极参与,踊跃提问。通过宣讲,同学们更加了解了征兵政策,也更加明晰了自己的选择。医学部将会给予应征学生全方位的支持和帮助,希望同学们能够根据自己的兴趣和特长,做出符合自己人生规划的选择。