首 页 > 学生中心 > 热点话题 >

内心的呐喊——陈俊峰

作者:信息工程 陈俊峰 来源:本站 浏览数: 发布时间:2013-12-13 23:27:12

看着半空中那随风飘扬的国旗,在碧空的映衬下,鲜艳的红色中我隐约看到了中国梦的痕迹。一个带有着爱国色彩与寄托向往的词,是一种对比现实立足当代幻想未来的方式,每个人的价值观人生观又不同,辽阔的中国大地便孕育着十四亿个不同的中国梦。
十八大中习近平总书记曾这样阐述过广义上的中国梦­­­——实现中国的伟大复兴,而我们每个人的中国梦虽有所不同,但无论是最终目标还是形成原因都完全契合着这一个共同的梦想。
闭上眼睛,聆听内心深处的呐喊,追寻着我那梦的起源,我看到的不是我个人的理想抱负与自己的人生价值,在中国心的感染下,我似乎站在了更高的平台上仰望中国。
我看到一个碧水蓝天,鸟语花香的晴空,看到一个群星闪烁,透彻明朗的夜空,空气中夹杂的不再是工业污染的浓烟,亦或是遍布的尘沙,而是一阵阵怡人的花香与清新的感觉,中国梦中不乏我对绿色中国的呐喊。
改革开放的春风早已扩散,中国的科技已在日新月异的神舟飞船,不断研制的航空母舰中所体现;中国的品牌已在神速发展的美的海尔与不断革新的联想中兴等等中走向世界。但是技术的发展与品牌的推广却始终无法带给国民们福利,良心企业的坚持是当代中国所严重缺失的。中国国民已在不断爆出的食品安全、技术安全、品质安全事件中丧失对国家认证的信任,流失了那份作为中国人的豪气。“企业应该流淌着着良心的血。”温家宝的话使我听到了我的中国梦中对迅速发展企业的道德的呐喊。
中国已不再是东亚病夫,发展迟缓的农业大国,在建国后几十年的摸索创新中我们已经成为一个在国际上有重要话语权,占全球大半市场的强大国家。但是我隐约看到了盛世下国民的惰性,当代青年不再像革命前辈们全心全意、无私奉献只求报国报党,不再拥有那种远大的报复,为中国的崛起而读书。我们在代代相传,在日新月异,在便捷舒适的环境中丧失了吃苦耐劳的艰苦奋斗精神,丧失了不求回报的奉献精神,丧失了建设祖国的担当,丧失了种种前辈们在危机意识催逼下传承的可贵精神,而逐渐沦为手机控,游戏迷,lol大神,韩粉,宅男……让自己的青春年华葬送在毫无意义之中,也将直接导致中国进一步发展受到限制。作为最舒适的一代青年,我们肩负着让中国从小康走向大康,缩小贫富差距的重任。此时此刻,我内心的呐喊更加强烈,我清晰地感受到我的中国梦中对当代青年的期望,我梦想所有的青年们勇敢地站出来,去聆听心灵深处一份爱国情怀所呼唤出的中国梦,用双肩去担当,放下手中的娱乐,重拾丧失的精神品质,去培养自己成为一名建设者,为我们的终极梦想去奋斗去坚持!
马丁·路德金大胆地喊出他的梦想,呐喊出对美国人的渴望,在一定程度上唤醒迷茫的国人,一定程度上帮助美国从普通的国家迅速发展成为世界第一等强国。在此,我也大胆地喊出我的中国梦,希望用我内心的呐喊唤醒沉睡的国民们,渴求大家为自己所深爱的中国奉献一份力量,共同努力实现自己的梦想,让所有人为身为华人而感到骄傲。

(更新于 2013-12-13 23:33:23)