首 页 > 学生中心 > 走访校友 >

区绮汶:传播美的使者

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间:2012-09-18 10:57:57

区绮汶1988年深圳大学传播学院大众传播和中文双专业毕业1990年赴澳洲留学,1993年在澳洲成立化妆品公司,现为深圳市涉外培训中心玛莎学院主任,深圳市玛莎嘉儿连锁实业有限公司董事总经理,深圳市政协委员;深圳市侨商国际联合会创会名誉会长、常务副会长;香港深圳社团总创会会董、理事;中华全国工商联女企业家商会理事;深圳美容化妆品商会常务副会长;深圳市工业经济联合会理事;深圳市零售商业协会理事;中国美容业CMO精英联盟会员;2005年度深圳最具爱心企业家

区绮汶喜欢把自己定位为美容护肤行业专家,而不是企业老板,甚至连名片也只印有美容总监的头衔她很喜欢这个称呼代表的专业形象:“美容护肤行业的灵魂就是专业形象!

1998年,区绮汶带着在澳洲积累的经营理念和模式回到了阔别多年的深圳,开始构建玛莎的中国版图。

区绮汶回忆说,那个时代人们觉得美容护肤是生活小事,不足挂齿。为了普及新颖的健康美丽文化理念,区绮文和她的伙伴们已记不清开了多少期培训班,又进行了多少次不厌其烦的演讲与推广

她在比较中、西文化之后,决定将心态、行为、外貌与整体健康统一起来,向中国女性传播整体美丽的概念。于是,玛莎提出了健康、自信、美丽每一天的女性自我激励的口号。

她们提出的理念很快得到了深圳市妇联的支持,市妇联的领导们都强烈希望能让深圳的现代女性树立关爱自己、关爱社会的意识。而且,随着大陆经济的快速发展,人们对美的需求也日渐突显出来。玛莎在中国取得了快速的发展,并在国内美容行业界脱颖而出。

多年来,区绮汶带领的玛莎先后被评为深圳市美容化妆品业商会首家五星级美容机构十佳最具魅力美容院最讲信誉企业等荣誉奖项。区绮文一直在为美容化妆品本土化而不懈努力。她毫不隐瞒地将一些产品配方、资讯信息与内地企业交流,并参股一些美容化妆品生产企业,大力推进美容化妆品本土化。

把美的概念从国外带到深圳,又从深圳推广到全国各地,区绮汶乐在其中。她觉得,玛莎做得最有意义的一件事情,就是传播健康美丽文化。

而这美丽二字,不单指外表的靓丽,更包含了内心的充实与自信。区绮汶自己也在深圳市的政界商界获得广泛肯定。她先后当选为深圳市政协委员,深圳市侨商国际联合会创会名誉会长、常务副会长,中华全国工商联女企业家商会理事等。在公众事业中的积极表现,让她成为了内外兼修的现代女性代表。

欧绮汶名言:

“深圳大学的经历就像刻录机一样,把行事风格深深地刻在我性格的‘光盘’中。

“成功没有固定的背景,它需要有进取的欲望,有刻苦的奋斗

(更新于 2012-09-26 14:08:16)