首 页 > 学生中心 > 走访校友 >

宋金红:精心策划,置业大观

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间:2012-09-18 11:18:24

深圳大观广告有限公司董事长宋金红1991年深圳大学财务专业毕业生,清华大学工商管理硕士,实战型房地产研究生课程班职业教师,中国房地产商学院客座教授。宋金红先后在深圳市规划国土局中外房地产导报社任记者、编辑,是深圳4A广告公司发起者之一,参与了200多个楼盘的推广策划,率先将整合营销传播理论融入到房地产推广过程中,实现房地产价值最大化。她创办的“大观广告有限公司”创造出了许多销售奇迹,为发展商各环节提供专业实效的解决方案,被誉为“最具发展商合作价值的专业地产顾问”。

1995年的深圳房市,经历了供量过大,楼盘“火拼”,价格战导致房价跌幅30%,而一些管理有创新、产品有创新的开发企业在经过这一市场洗礼后壮大起来,像今天的万科、中海和金地就是在这一市场阶段树立起品牌并成为新一轮市场的领跑者。也就是在这一年底,宋金红审时度势,创立了“大观广告有限公司”,专门从事房地产广告宣传和策划。

“那个时候觉得自己很年轻,想出来拼搏一下,没什么输不起的,行就行,不行我就接着再找工作,年轻就要积累经验,这样才能为今后的人生积累更多资本。”谈起当年创业的动力和想法,宋金红依然是如此轻描淡写,丝毫看不出当时她对创业前景有任何担心,而正是因为有了这种“不怕输”的乐天精神,宋金红才得以放开手脚,带领她的公司创造“大观奇迹”。

公司成立时,只有三个人,都是宋金红在《中外房地产导报》时所交的朋友,但他们个个都对房地产市场十分了解。宋金红说:“我入行比较早,工作两年中我做了一些经典楼盘,创造了一些品牌效益,掌握了不少业内资源。公司成立后,客户就慕名而来了。”

1996年初,“深圳第一届香港房地产展销会”在香港举行,宋金红把握机会,和自己的团队一起将这项业务接了下来,负责整个活动的策划、宣传和推广工作。这是“大观”成立后接的第一笔大业务,宋金红深知做好这项业务的重要性,心中一开始就有一个理念:“站在市场的高度,抱着认真负责的态度为客户着想”。正是凭借着这样一个理念,她所带领的大观广告公司出色地完成了这届展销会的策划、宣传业务,也为公司取得了开门红。

1996年到1999年期间,经历了一轮宏观调控后的深圳地产开始从谷底攀升,大观广告抓住了这次机遇,定位于做“专业的地产推广公司”,提出了“专心地产,专业广告”的口号,从媒体代理、平面设计入手,走上了一条专业地产广告之路。

2000年,大观在专业广告的基础上,又整合了媒体资源,率先创办了深圳房地产专业推广媒体“置业大观”,与深圳特区报强强合作,为地产商提供从设计到代理到媒体的整合服务平台,取得了市场的高度认可。

“虽然办报的费用很高,但当时这份报,办得非常成功。很多客户都很支持我们,多年来积累的客户资源也得到了充分的利用,可以说,这份报纸是靠我们客户的支持办下来的。此外,我们利用这份报纸,策划举办了很多大型的活动,取得了很好的社会效益和经济效益,也得到了业内人士的认可。”宋金红至今记忆犹新。

此后,“大观”在深圳地产广告界声名鹊起,相继与万科、中海等国内知名地产公司合作,连续五年获得深圳十大地产广告公司,全国三十强优秀地产广告公司奖项。“当时深圳的很多地产项目,出了问题,连专业的营销公司都解决不了,他们找到大观,我们站在市场需要的角度去为他们做营销策划,最后的销售率都达到100%,一些客户甚至主动提出额外奖励我们。”宋金红这样阐述她早期的经营理念。

随着知名度的不断提升,“大观”的经营理念也与时俱进。从最初的平面设计媒体代理到媒体运营创意表现再到后来的营销理念促销手段的发展轨迹。

2003年,“大观”广告开始走出深圳,逐鹿中原。“内地市场空间太大了,利润也比深圳高出很多。” “大观”以敏锐的市场触角,开始了内地市场的拓展。于是,2006年,作为深圳“大观”广告姊妹公司的北京大观百年广告有限公司应运而生。从此,“大观”将南派内敛缜密的整合营销理念和北派开放创新的广告创意思潮融合到一起,同时 “大观” 还在2006年与全球最知名的营销战略咨询公司——美国科特勒咨询集团结为战略合伙人,将世界营销之父菲利浦·科特勒的营销理论运用到地产广告营销中。

经过12年的发展,“大观”目前已积累了400个各类房地产推广个案,以深圳为中心的总部,服务半径已辐射到广东、福建、江西、湖南、广西、云南、海南、四川、重庆、浙江、江苏等南中国片区,以北京为中心的“北京大观百年”服务半径已覆盖了北京、天津、河北、山东、山西、辽宁、吉林等华北地区,公司主要代表性客户有:万科地产、万达地产、中海地产、中粮地产、北京首创地产、卓越地产、首开地产等很多知名地产品牌。

(更新于 2012-09-26 14:00:01)