首 页 > 学生中心 > 康盛人生 >

编者按

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间:2012-10-09 22:22:17

编者按:

大学的教育目标,应该是培养全面发展的人。这就要求在高等教育中寻求“专业与通识的平衡”、“人格与学养的平衡”、“个体和群体的平衡”、“身体和心灵的平衡”,使青年学生成为具广博的知识背景、能独立思考、能解决实际问题、具社会责任感、价值观念和道德操守的完整、健康的人,实现“康盛人生”所谓康盛人生,就是健康而丰盛的人生,包括7个方面:德性康盛(Spiritual Wellness)、智能康盛(Intellectual Wellness)、体能康盛(Physical Wellness)、社群康盛(Social Wellness)、美艺康盛(Aesthetic Wellness)、事业康盛(Career Wellness)和情绪康盛(Emotional Wellness)。为此,我们特设“康盛人生”这个栏目。

我们将在这一栏目,刊登一些教师谈学习、生活、理想、成才、心理、婚恋、美艺、健康等方面的文章,也会刊登青年朋友在这方面的心得体会,希望大家分享人生的经验、感悟和智慧,一起向着“康盛人生”的目标进发。